2月7日は「ふるさとの日」です!
郷土の理解と関心を深め、
ふるさと福井への思いを新たにする為の日です。
ふるさとの日ということで
施設では【福井県はあげの消費日本一】にちなんで、
大豆を使用した料理を用意しました。
~お品書き~
あげご飯
柔らかがんも
鯖の塩焼き
大根と打ち豆の煮物
胡麻豆腐
水ようかん
利用者様一人一人にふるさとの日の説明を添えた
お品書きを配りました。
昔なつかしい料理を皆様喜ばれておられました。
「ごはんの中のかにが豪華やわ~」
「手作りのがんもどきも、柔らかくて美味しいわ~」
「水ようかん、先に食べてしまったわ^^」
甘いものがお好きな利用者様が多く、
水ようかんを一番に召し上がる方が多かったです!
慣れ親しんだメニューにいつも以上に喜びの声が多く聞かれました!
来年のふるさとの日も利用者様に喜んでいただけるような
メニューにしていきたいと思います☆