ホーム > FJメディケアグループの出来事 > 紅葉ランチ 東尋坊ハイツ
11月の行事食は、
“紅葉ランチ”です。
献立は
山菜おこわ
秋鮭焼き
煮合わせ
春菊のゴマ和え
ぬか漬け盛り合わせ(胡瓜、長芋、人参)
秋を感じてもらおうと
秋の味覚をふんだんに使いました。
そして、施設まわりの遊歩道で収穫した甘柿で
柿プリンを作りました。
牛乳と柿だけで固まるので
ミキサー1本で作れるんですよ(#^.^#)
(牛乳のペクチンの作用です)
自然な柿の風味と甘さで
なめらかなプリンの仕上がりに
入居者様とても喜ばれていました。
これからも季節に合わせた
食事作りに励んでいこうと思います。