10月の行事食は豪華なにぎり寿司をメインにした
秋の味覚膳を提供しました!
お吸いものには松茸を使用し、果物も旬の梨とぶどうを盛り合わせたので
秋の味覚を楽しんでいただけたと思います(^^♪
また今月のセレクトメニューは松茸ごはんといくら散らし寿司でした。
より一層秋を感じられるようなメニューになったと思います!
私達も松茸ごはんを炊いている時から
松茸の香りがいっぱい厨房内に広がり、お腹が鳴りました。
居室までこの香り届いたかな~~~♪
いくら散らしも寿司の酸味といくらの塩味がマッチして
とても食欲がそそられる味だとお褒めの言葉を頂きました♡
嬉しい言葉を頂き、私達栄養部も更にやる気UPにつながりました♪
これからも頑張ります!!!