今月の行事食は「和食ランチ」と「発酵食セレクトメニュー」でした(^^♪
和食ランチは
白飯(あきさかり)に小鉢で、ぶりの刺身、五目煮豆
里芋のごま和え、大根の味噌汁、漬物盛り合わせでした。
発酵食セレクトメニューは
「豚肉のしょうゆこうじ生姜焼き」と「さわらの塩こうじ焼き」
を選んで頂きました。
発酵食品を活用した雑穀米や味噌汁、ぬか漬けも
召し上がって頂きました。
少しでも皆様の健康を維持しながら
楽しんでいただける食事作りをしていきたいですね。
最後に、手づくり喫茶は入居者の皆様の
大~好きな「おはぎ」でした♡♡
今回は、中につぶあんを入れ包み、きな粉をまぶした
1度で2味楽しめるおはぎにしました。
皆様、大喜びでした♪
また次回も楽しみにしていて下さいね!!