2月7日は福井県が誕生した「ふるさとの日」です!
「ふるさと」に関する理解と関心を深め、豊かな郷土を築くことを期する日です。
ふるさとの日ということで、福井県の有名な食材をたくさん取り入れた料理にしました。
~お品書き~
あげご飯
鯖のおろし煮
里芋のころ煮
打ち豆の味噌汁
小鯛の笹漬け
水ようかん
鯖やあげ、里芋、打ち豆など、どの料理にも慣れ親しんだ食材を使用しました!
「おいしい!」と皆様、喜んで召し上がられていました♪
「あげご飯を昔よく作っていたから懐かしいわ~」と喜ばれている利用者様もいらっしゃいました!
栄養部では今後も利用者の方々に楽しみにしてもらえるような
行事食を提供していきたいと思います!