ガーデンハイツ春江、プライムハイツ春江、スプリングヒルズの春江3施設では、
栄養部から今年も桃の節句御膳を提供させて頂きました。
~お品書き~
すしケーキ
照り焼きつくね
菜花の和え物
酒粕入り味噌汁
フルーツポンチ
桃の花と菜の花をイメージして押し寿司にし、
「すしケーキ」と名付け提供させて頂きました。
ゆかりすし飯と白すし飯の間にサーモンマリネを挟み、
桃色のでんぶをのせ、錦糸玉子と絹さやをトッピングしました。
酒粕入り味噌汁は大根と白はんぺんを入れ、喉越し良く召し上がって頂きました。
「お寿司絶品やわ~」
「美味しい♪」
「作った人に美味しいと伝えといて!」
皆様、喜んで召し上がって下さいました!!
またデイサービスのおやつには、
かわいいおひなさまの和菓子にハートの苺を添えて召し上がって頂きました♡
❁❁次回もお楽しみに❁❁