梅雨に入り、蒸し暑い日が続いています。皆様はどうお過ごしでしょうか^^/
栄養部では今月も行事食を提供させていただきました!
6月7日は中華丼と焼きうどんのセレクトメニューで、ご利用者様にお好きな方を選んでいただきました!
【メニュー】
中華丼 または 焼きうどん
煮合わせ
わかめスープ
甘夏みかん
デイ一品 きゅうりの梅和え
今回は主食のセレクトメニューでした!普段は主菜から選んでいただくことが多かったので
「めずらしくて良い!」という声をいただきました♪
6月19日はガーデンハイツとプライムハイツ、6月22日はスプリングヒルズで
1日遅れになりましたが父の日おやつとしてアップルパイを手作りし、提供しました!
スムースの方にはカスタードプリンを召し上がって頂きました。
パイ生地をうすく伸ばし、食べやすいよう工夫しました♪ハートに型抜きしたパイもそえてかわいらしく仕上げました♡
「甘すぎず食べやすいわ♪」「もっと欲しいわ~」という声をいただけました!
今後も利用者様に喜んで頂けるような食事を提供していきたい思います!
次回もお楽しみに♪