ジメジメした梅雨も終わり、いよいよ夏本番ですね(^^♪
みなさん熱中症対策をしっかりして、暑い夏を乗り切っていきましょう!
栄養部から7月の行事食として、七夕メニュー☆彡を提供させていただきました。
お寿司の酢飯の中にはきゅうりを混ぜ込んで、いつもと違った食感を味わっていただきました。
~お品書き~
・散らし寿司
・魚のおろし煮
・サラダ
・茗荷の味噌汁
メロン
涼しげなお膳を意識して、デイサービスの皆様のお盆の上には水色の色紙を敷きました☆
「お寿司おいしいよ~」「メロン甘い!」などの嬉しいお声をいただきました。
7月17日にガーデンハイツとプライムハイツで
7月24日にはスプリングヒルズで
“手作りあんこのフルーツあんみつ”と温かいほうじ茶を提供させていただきました。
心をこめて炊いた手製あんこです(^^♪
「昔を思い出すわ~」「また次も頼みます!」などの声をかけていただき、とても好評でした。
今後も皆様によろこんで頂ける行事食に取り組んで参ります(^_-)-☆
次回もお楽しみに☆彡