最近より一層暑い日々が続いていますね
1日遅くなりましたが、7/8(月)に七夕行事食を提供させていただきました。
暑さの中でも涼しげで七夕の雰囲気を感じて頂けるような献立にしました!
散らし寿司
赤魚の煮つけ
ところてん
オクラと手鞠麩の味噌汁
甘夏みかん(デイ一品)
散らし寿司には星型人参を飾り七夕らしく、赤魚の煮つけと味噌汁にはかぼちゃや茄子、
オクラ等の夏野菜を使用しました。
また、ところてんで涼しげなお膳に仕上げています♪
「どの料理もおいしいわ!」
「お腹いっぱいやわ~」
「色とりどりでいいわね~」
などと喜んでいただけました♪
来月の行事食もお楽しみに!