久しぶりのお料理クラブの
メニューは「フルーツどら焼き」です。
入居者の皆さんはエプロン姿で手袋をはめて、
焼きたての生地に生クリーム、あんこ、くり、バナナを挟んで
フルーツどら焼きの完成です。
嬉しそうに大きな口でほおばっていました。
セレクトメニューは「照り焼きつくね」or「ブリの照り焼き」です。
その他に、具だくさん味噌汁、さつま芋サラダ、巨峰&梨です。
つくねは豆腐を入れて柔らかく、ブリはタレにつけこんでしっとりと仕上げました。
まだまだ暑い日が続きますが、少しずつ秋の食材も加わってきました。
セレクトメニューでどちらにしようか、楽しく選んでもらえるメニューを
考えていけたらと思います。