【敬老会ランチ】
赤飯
天ぷら盛り合わせ(えび、かぼちゃ、ししとう)
煮合わせ(あげ、いんげん、生麩)
ほうれん草のごま味噌あえ
白菜のおはづけ
人生の節目の敬老の日に” 毎日笑顔で元気に長生きしてほしい “と願いを込めて
皆様の大好きな赤飯を取り入れた敬老会ランチを提供しました。
皆様とても喜ばれていました!
続いて・・・
【セレクトメニュー】
「白身の唐揚げ甘酢あんかけ」or「手作り肉団子甘酢あんかけ」
もやしと卵のスープ
ポテトサラダ
梨のコンポート
残暑厳しい季節を乗り切れるように野菜をたっぷり使い
甘酢のさっぱりで口当たり良く食べやすく仕上げました。
梨は食べやすいコンポートにしてみました。
また10月の秋の行事食も楽しみにしていてくださいね♪