6月13日(木)に春江栄養部では
九州フェアーとして九州料理を提供しました!
★☆★おしながき☆★☆
かまぼこが入っているのが特徴の長崎県の
「ちゃんぽん」
タルタルソースがたっぷりかかった宮崎県の
「チキン南蛮」
「ブロッコリーサラダ」
マンゴーが有名な宮崎県・鹿児島県の
「マンゴープリン」
つるつると麺をすすり、「おいしい!」と召し上がる利用者様の姿が
みられました!
今回は、職員弁当でも九州フェアーを感じて頂くため、
ゆでた素麺を素揚げしあんをかけ
「皿うどん風」のメニューを提供しました!
職員さんもとても喜んでくださいました!
今回の九州フェアーでは、普段あまり行きなれない九州を
食を通して感じて頂くため実施しました。
これからも毎月の行事が楽しみになるようなメニューを考えて
いきたいと思います!!