先日、栄養部では、九州フェアとして
九州料理を提供しました!
★☆★おしながき☆★☆
かまぼこが入っているのが特徴の長崎県の
「ちゃんぽん」
タルタルソースがたっぷりかかった宮崎県の
「チキン南蛮」
「ブロッコリーサラダ」
マンゴーが有名な宮崎県・鹿児島県の
「マンゴープリン」
つるつると麺をすすり、「おいしい!」と召し上がる
利用者様の姿がみられました!
今回は、職員弁当でも九州フェアを感じて頂くため、
ゆでた素麺を素揚げし、あんをかけ
「皿うどん風」のメニューを提供しました!
職員さんもとても喜んでくださいました!
あまり馴染みのない九州を
食を通じて感じて頂くため実施しました。
これからも毎月楽しみになるようなメニューを
考えていきたいと思います!!
ガーデン茶屋を開催しました\(^O^)/
涼しげな和風の屋台に
風鈴やくす玉を飾り、館内を回りました。
~あんみつを提供~
三色の寒天で涼しげな雰囲気で
果物で彩り鮮やかなあんみつにしました。
利用者様も喜ばれておられ、お話も弾まれました♪
また喜んでいただけるような行事食を
企画していきたいと思います(^^)/