9月16日は敬老の日ということで、利用者様の長寿を祝い、
これからも元気で長生きしていただきたいという思いを込めて、
栄養部では長寿御膳を提供させていただきました。
おしながき
・赤飯
・鮭のみぞれ煮
・ひじきと大豆の煮物
・トマトとホタテのサラダ
・なめことほうれん草の味噌汁
・りんごのコンポート
食材は鮭・トマト・オリーブオイル・ほうれんそう・大豆・ひじきなど
認知機能の低下を防止する効果があるといわれるものや、
体に良いとされる食材ばかりを使用しました。
デイサービスのおやつは、栗に似せた可愛らしいおはぎにしてみました。
中には手作りの栗の甘煮が包まれています。
利用者様からは“やっぱり赤飯は美味しいの~”
というお言葉をたくさんいただきました。
次回の行事食も皆様に喜んでいただけるよう栄養部一同取り組んで参ります☆