いただいた果物から
シロップや果実酒をつくりましたので紹介します*
\ ゆずのはちみつ漬け /
こんなにたくさんの柚子をいただきました!!
ありがとうございます!!
まず、柚子をキレイにふいていきます
次にヘタを取り、輪切りにしていきます
量が多く大変でしたが、皆様丁寧に切ってくださいました◎
|
切った柚子にハチミツと砂糖で漬けていきます
このまま、しばらくの期間漬け込みます◇
このシロップはおやつの際、ソーダやお湯で割って
ドリンクとして提供する予定です!
余った柚子はゆず風呂で楽しんでいただきます(^o^)/
\ ぶどう酒・ぶどうシロップ /
こちらもぶどうをキレイにふいて
お酒と氷砂糖で漬けていきます◎
ぶどう酒は料理の際
ソースに使用したり魚を煮る際の調味料として
使う予定です(^o^)/
どちらも美味しく熟する時期まで今から楽しみです!
後日、またお伝えしたいと思います(^。^)y-.。o○