2月3日 節分の日
今年もやってきました!節分の日メニューです☆
いなり寿司はカニマヨ・錦糸玉子・とびっこなどで色とりどりに仕上げ、
細巻きは、ねぎトロ巻きとおしんこ巻きの2種類にしました。
デイサービスご利用者様には盛り寿司として提供させていただきました。
入所者様には食べやすさを考え、彩り鮮やかな散らし寿司として提供させていただきました。
お膳に分けている時から、「すごーい」「豪華だわ~」のお声や
「いろんな種類があるから、じっくり見ながらいただくわ~♡」とのお声をいただき、
栄養部職員の励みになりました!
デイサービスのおやつは、プチケーキにいろんな表情のオニを描き、可愛く仕上げました!
2月7日 ふるさとの日
2月7日は福井県が誕生した「ふるさとの日」です!
「ふるさと」に関する理解と関心を深め、豊かな郷土を築くことを期する日です。
福井県で馴染みのある食材をたくさん取り入れた献立にしました。
鯖や油揚げ、すこ、打ち豆、胡麻豆腐など、慣れ親しんだ食材を使用しました!